点击关闭
点击关闭
性病
医药卫生网 > 性病
常用女性护理液更易染性病 警惕护理液使用3大误区
】【关闭 2015-5-22 17:36:34 | 来源:中青健康(家庭医生在线) |
 
  护理液,可以说是女性私处的健康助手,随着女性对健康越来越重视,很多女性都开始用护理液清洁私处,保证私处健康。但是,你是否用对了护理液呢?别以为使用护理液就像洗澡一样,每天洗洗就行了,里面还有很多讲究。如果用错了,可能就得不偿失。
 
  护理液使用误区一:添加中草药的更好
 
  不少女性护理液广告用“天然植物精华”、“纯净自然”、“本草抗菌消炎因子”、“绿色洗护配方”等作宣传。但其实,里面可能就是添加一些祛寒祛湿、清热解毒以及消炎、杀虫的中药成分。虽然中药成分的护理液一般较温和,对皮肤没有太大的刺激。但是国内的厂家良莠不齐,有的中药洗液会出现细菌超标的现象。同时,中草药添加不当的护理液反而有害。中草药保存期短,容易发生变质发霉。特别现在,部分不法药厂为达到某种治疗目的,将化学成分加入中药洗液,应该引起注意。
 
  护理液使用误区二:护理液能预防性病
 
  很多女性使用护理液清洗私处,一是防止受孕,二是怕传染上性病。事实上,常用私处护理液更易染上性病。有医学调查发现,经常使用护理液进行阴道冲洗的妇女患性病的危险性会增加,但在性生活后,用清水冲洗阴道却没有危险性,说明护理液使阴道酸碱度破坏,导致病菌急剧生长,性病的感染率增加。如果每周冲洗一次或一次以上者,可使盆腔感染的机会增加,中度使宫外孕的危险增加。如果冲洗越频繁,盆腔感染的危险性就越大,甚至会造成不育症。
 
  护理液使用误区三:护理液会引发炎症
 
  有些女性会有一种误解,担心保健类护理液会使自身的防御功能破坏,诱发炎症。但其实,只要护理液的PH值在4-4.5之间,接近人体PH值,是不会造成对人体的破坏,要注意一定要清洗干净残余的护理液。
 
  如何正确用女性护理液?
 
  了解以上使用护理液的误区后,那你又是否知道如何正确使用护理液呢?
 
  1、患阴道炎时,勿随意使用
 
  如果是阴道炎患者,千万不要乱用洗液,建议在情况未明时只用清水洗。
 
  2、宫颈糜烂时,勿使用
 
  在治疗宫颈糜烂过程中,不适合使用大量刺激性的阴道冲洗液。特别注意,在治疗宫颈糜烂期间,应保持外阴、阴道的清洁、干燥,通常不推荐使用洗液,不然,容易导致局部感染。
 
  3、经期时,不应该使用
 
  专家表明,月经期间使用女性护理液,会更容易造成上行感染。因此,不建议经期使用女性护理液。

编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::