点击关闭
点击关闭
精神科
医药卫生网 > 精神科
研究:用红外线加热身体可治疗抑郁症
】【关闭 2016/5/31 18:18:54 | 来源:39健康 |

  【环球网综合报道】抑郁症是一种常见的精神疾病,表现为心情低落、自卑抑郁,病情严重者甚至会产生自杀倾向,病因复杂且较难医治。医学杂志《美国医学会杂志·精神病学卷》日前发表的一篇最新研究显示,用红外线可治疗抑郁症。

  据法国媒体《TOPSANTE》报道,美国威斯康星大学的研究人员对338名志愿者进行了研究,按0到19的不同等级衡量这些志愿者患抑郁症的轻重程度。0到7级的志愿者没有抑郁症状,8到13级的志愿者患有轻度抑郁症,14到18级的志愿者患有中度抑郁症,而19级以上的志愿者患重度抑郁症。

    之后,研究人员用红外线装置加热病人的胸部及双腿。在接受1.5个小时的红外线照射后,志愿者们的体温升至38.5摄氏度,接近中度发烧时的体温。而为了进行比对,另有14名志愿者则接受热度相对低的暖风机。实验结果显示,一星期的红外线治疗结束后,和对照组相比,34名抑郁症最严重的病人的健康状况明显改善。

  该研究的作者、威斯康星大学的研究员克莱门斯·詹森(Clemens Janssen)称,身体发热会促进细胞产生血清素,进而改变大脑机能。也就是说,通过红外线向皮肤传热会缓解抑郁。


编辑:何云霞


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::