点击关闭
点击关闭
骨科
医药卫生网 > 骨科
骨折时伴随休克发生怎么办
】【关闭 2016/11/28 15:30:05 | 来源:医药卫生网 |

 你们知道骨折时伴随休克发生怎么办吗?骨折并创伤性休克涉及多部位,多脏器损伤,伤情严重复杂,伤后多因大出血、休克而死亡。数分钟至数小时内为第2死亡高峰,也是抢救的“黄金时机”。下面具体来说下骨折时伴随休克发生怎么办。

  

骨折时伴随休克发生怎么办

  其实这一期多在急诊科内救治,故应备有一个完善的抢救场所和各种急救器材,如心电监护仪、除颤仪、呼吸机、吸痰器、氧气、外科止血带、导尿包、切开包、敷料包、静脉输液装置等,随时处于完好状态,严格执行交接班制度,并设专人负责管理,定时检查与补充。

  急救方法:伤员就诊后,应立即投入抢救,做到:“一扎”、“二先”、“三记录”、“四及时”。“一扎”即开放性骨折肢体出血多时,应先行断端初步固定或扎止血带,局部加压包扎以及局部止血钳钳夹止血。“二先”一是先开放静脉通道,因创伤失血,伤情重,休克发生快,有效的扩容是抢救成功的关键,可采用套管针双通路,以确保输血输液的需要。

  另一是先行心电和血压监护,留置尿管,便于及时监测心率、血压和尿量等,并及时抽取生化标本,利用理化指标提供病人伤后的全部情况,将创伤早期出现的复杂问题尽早控制。“三记录”即认真做好各种抢救记录。因该类病人伤情复杂,病情变化快,器官生理功能紊乱严重,各项生命体征有不同程度的改变。因此,创伤病人需要动态、细心地观察,及时周到的护理,从病人的各种症状、体征变化上预见到病变的程度与发展。

  皮肤颜色及温度、粘膜颜色及湿度一般能超早反应外周循环血流状态,要详细记录其微小变化的细节与各种处置及治疗情况,以便给病人病情综合评估提供可靠的文字资料。“四及时”即骨折并创伤性休克病人,行急诊手术是休克复苏不可忽视的治疗措施。术前应做好各种所需药物的皮试,及时通知手术室。

  在这里小编提醒大家如果骨折以及休克病人出血不止,血压难以稳定,不能搬动应在抢救室进行必要的处置,尽快提高手术指标及时手术治疗。明白骨折如何引起休克的原因有哪些的。希望小编内容可以帮助大家。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::