马克思主义学院直属党支部开展清明祭扫活动

作者:文/图 陈晖来源:马克思主义学院 审核人:许俊生发布时间:2021-04-07 16:58:34访问量:10

4月2日下午,马克思主义学院直属党支部赴白驹狮子口会师纪念馆开展“重温百年党史,传承红色基因”清明祭扫主题活动。

在八路军、新四军白驹狮子口会师纪念碑前,党员教师们怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,面向纪念碑默哀鞠躬,表达深切的缅怀之情。

在白驹狮子口纪念馆内,直属党支部组织委员贾妍春带领全体党员重温了入党誓词。随后,全体党员参观纪念馆。一幅幅图片述说着英雄故事,把大家带回到那个战火纷飞的年代。党员们认真听取讲解员讲述革命烈士的英勇事迹,共同感受革命先辈们当年浴血抗争、舍身报国的光辉历程,上了一堂生动的党史课。

本次清明祭扫主题活动既是一次重温党史、传承红色基因的学习活动,更是一次不忘初心、牢记使命、增强党性、升华精神境界的教育活动。党员教师们纷纷表示在今后的教育教学中,要始终铭记革命先烈的丰功伟绩和高尚情操,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬奉献精神,紧紧围绕立德树人的根本任务努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。