【书记有约】校党委书记邵从清与学生相约在食堂 共享美好“食”光

作者:文/高大伟 图/熊影 来源:后勤管理处 审核人:张立峰发布时间:2021-04-29 15:40:58访问量:10

427日,校党委书记邵从清与办公室、组织部、学工处、后勤处相关部门负责同志,走访学生食堂并与学生一起共进午餐

邵从清仔细查看学生食堂环境、卫生等情况,详细询问餐厅工作人员食堂饭菜品种、质量和价格。邵从清自带“一卡通”排队打饭,与学生坐在一起用餐。在就餐过程中,关切询问同学们食堂就餐环境、饭菜口味、消费价格等问题;交谈了解学生生活、学习等情况;倾听同学们对学校后勤服务的意见和需求。

邵从清要求后勤处和相关部门要不断增强食堂安全卫生意识,加强食品安全监督管理;要不断改进饭菜质量、丰富菜肴品种、稳定饭菜价格、提升服务水平要积极引导学生养成勤俭节约的良好行为习惯,积极倡导“厉行节约、反对浪费”的文明新风。

近年来,学校加强食堂保供稳价工作,引进采控管理系统,严控大宗货物货源关;完善食堂菜价调节机制,规范和稳定菜价;建立食品安全监管机制,保障食品卫生安全;加强饮食文化宣传活动,形成制止浪费行为长效机制。学校食堂先后获得省市“示范食堂”、“示范单位”等荣誉称号。